Einen frisch gebackenen Kuchen an Bord oder im Wohnmobil genießen, das ist, dank Omina, auch ohne Backofen möglich.
Geeignet für diesen Obstkuchen sind Kirschen, Aprikosen, Pfirsiche oder Rhabarber.
Der Kuchen auf den Fotos ist mit Aprikosen und Pfirsiche. (3 Aprikosen und 2 Pfirsiche)
Zutaten:
1/2 Becher Sahne
90g Zucker
2 Eier
Vanillearoma oder Vanillezucker
1/2 P Backpulver
180g Mehl
1 Prise Salz
Obst: zB. Kirschen, Aprikosen, Pfirsiche, Rhabarber
2 Eßl. Sahne
50g Butter
90g Zucker
50 – 100g Mandelblättchen
Zubereitung:
Sahne, Zucker und nach und nach die Eier verrühren. Mehl mit Backpulver vermischen und Löffelweise dazugeben. Eine Prise Salz nicht vergessen. Den Teig in die Omniaform (mit Silikonform) füllen und verteilen.
Das Obst vorbereiten…… waschen, entsteinen usw. und auf dem Teig verteilen.
Für die Mandelkruste die Butter mit 2 Eßl Sahne und den Zucker in einem Topf erwärmen. Wenn die Butter geschmolzen ist, die Mandeln unterrühren und die Mischung im Omnia auf dem Obst verteilen.
4 Min. auf großer Flamme, dann 25 Min auf kleiner Flamme ( Ca. 200Grad) und zum Schluss noch 5 Min auf mittlerer Flamme (mit Silikonform dauert das Backen etwas länger)
Der Duft ist unbeschreiblich und mach noch mehr Appetit.
*
*
*
*
*
*
[…] Ich entscheide mich nach ein bisschen Recherche für einen Obstkuchen mit Mandelkruste und orientiere mich dabei an Carinas Rezept. […]
By: Test Test Test – Mercurs Reise on März 9, 2018
at 9:35 pm
Super lecker, vielen Dank für das Rezept.
By: Heike Kammler on Juni 2, 2018
at 4:36 pm
Hallo kann man den Kuchen im omnia auch auf dem ceranfeld backen ?
Danken
By: Agi on Mai 1, 2022
at 8:51 am
…..das ist möglich. Hier ist zu beachten, dass man das Unterteil aus Edelstahl verwendet und nicht das schwarze, es könnte das Ceranfeld beschädigen.
By: Carina-Fotografie on Mai 1, 2022
at 9:53 pm