Posted by: carinafoto | July 29, 2017

Obstkuchen mit Mandelkruste im Omnia

Einen frisch gebackenen Kuchen an Bord oder im Wohnmobil genießen, das ist, dank Omina, auch ohne Backofen möglich.
Geeignet für diesen Obstkuchen sind Kirschen, Aprikosen, Pfirsiche oder Rhabarber.
Der Kuchen auf den Fotos ist mit Aprikosen und Pfirsiche. (3 Aprikosen und 2 Pfirsiche)

Zutaten:
1/2 Becher Sahne
90g Zucker
2 Eier
Vanillearoma oder Vanillezucker
1/2 P Backpulver
180g Mehl
1 Prise Salz

Obst: zB. Kirschen, Aprikosen, Pfirsiche, Rhabarber

2 Eßl. Sahne
50g Butter
90g Zucker
50 – 100g Mandelblättchen

Zubereitung:
Sahne, Zucker und nach und nach die Eier verrühren. Mehl mit Backpulver vermischen und Löffelweise dazugeben. Eine Prise Salz nicht vergessen. Den Teig in die Omniaform (mit Silikonform) füllen und verteilen.
Das Obst vorbereiten…… waschen, entsteinen usw. und auf dem Teig verteilen.

Für die Mandelkruste die Butter mit 2 Eßl Sahne und den Zucker in einem Topf erwärmen. Wenn die Butter geschmolzen ist, die Mandeln unterrühren und die Mischung im Omnia auf dem Obst verteilen.

4 Min. auf großer Flamme, dann 25 Min auf kleiner Flamme ( Ca. 200Grad) und zum Schluss noch 5 Min auf mittlerer Flamme (mit Silikonform dauert das Backen etwas länger)

Der Duft ist unbeschreiblich und mach noch mehr Appetit.

*
*
*
*
*
*

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Categories

%d bloggers like this: