Posted by: carinafoto | June 12, 2017

Nudelauflauf mit Pilzen und Hack

Es ist ungemütlich draußen und dann freut man sich über etwas Deftiges und Warmes aus der Pantry (Küche).


Mal sehen, was ist noch alles im Kühlschrank oder in den Backskisten (Schränke). Nudeln, Käse, Zwiebeln …. das ist der Anfang.

Frisches Hackfleisch und Pilze habe ich heute besorgt. Also ran an den Ofen. Das wird ein Auflauf geeignet für den Omnia Backofen.

Zutaten:

  • 125g Nudeln (Penne oder ähnliches)
  • 120g Schmelzkäse
  • 250g Hackfleisch
  • 250g braune Pilze (oder auch andere)
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 200ml Brühe
  • 200ml Milch
  • Salz und Pfeffer
  • Etwas geriebenen Käse
  • Öl

Zubereitung:

In einer Schüssel die heiße Brühe mit dem Schmelzkäse verrühren. Die Milch und die trockenen Nudeln unterrühren. Eine Knoblauchzehe klein schneiden dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Das ganze Ca. 1-2 Stunden ziehen lassen, so nehmen die Nudeln die Soße gut auf.

Das Hackfleisch zu kleinen Bällchen formen (oder wie hier in den Niederlanden gleich so kaufen) und mit etwas Öl, den kleingeschnittenen Zwiebeln und den in Scheiben geschnittenen Pilzen kurz braten ( bis die Zwiebel etwas braun werden). Würzen und mit den eingeweichten Käsenudeln vermischen.


Jetzt alles in den Omnia geben und mit geriebenem Käse bestreuen.

4 Min. mit großer Flamme anheizen und auf kleiner Flamme 25 Minuten backen. (Achtung Zeitangaben sind für den Gasherd 50mb)


Lasst es Euch schmecken oder wie man hier in Den Niederlanden sagt: Eet smakelijk

img_1799.jpg

_/)_/)_/)_/)_/)_/)_/)_/)_/)_/)_/)_/)_/)_/)_/)_/)_/)_/)_/)_/)_/)_/)_/)_/)_/)

*

*

*

*

*

*

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Categories

%d bloggers like this: