Posted by: carinafoto | June 7, 2017

Nudelauflauf im Omnia

Für einen leckeren Auflauf kommt der Omnia Backofen wieder zum Einsatz. Die Hauptzutaten für den Auflauf sind Nudeln, Tomaten und Hackfleisch. Dazu passen Tomaten und Käse. Aber auch noch ein paar Gewürze und frische Kräuter. Hier nun alle Zutaten mit Mengenangabe.

Zutaten:

  • 250g Penne
  • 200g pürierte Tomaten (Tetra)
  • 400g Hackfleisch (halb und halb)
  • 100g Feta
  • 100g Sahne
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 50g Creme Fraiche
  • 150g geriebenen Käse (Gouda Pikant)
  • Basilikum
  • Oregano
  • Pfeffer und Salz
  • Etwas Sweet Chilli Soße
  • Öl

Zubereitung:

Die Nudeln im Salzwasser kochen, jedoch 2 Min. weniger als angeben, da sie im Auflauf noch weitergaben. Abgießen und in die gefettete Omniaform füllen.

In einer Schüssel die pürierten Tomaten, den gewürfelten Feta, die klein geschnittene Knoblauchzehe mit der Sahne vermischen. Den Basilikum in kleine Stücke schneiden und mit dem Oregano unter die Masse rühren. Mit Pfeffer und Salz würzen. Mit etwas Sweet-Chilli-Soße pikant abschmecken.


Mit Öl die gewürfelten Zwiebeln in der Pfanne leicht andünsten, dann das Hackfleisch dazu geben und schön krümelig und braun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Das Hackfleisch auf den Nudeln verteilen und dann die Soße darüber gießen. Alles leicht verrühren, damit die Soße auch an die Nudeln kommt.


Jetzt mit dem geriebenen Käse abdecken und mit ein paar Klecksen Creme Fraiche krönen.
4 Min. auf großer Flamme und 25 Min. auf kleiner Flamme backen.

Mit frischem Eisbergsalat servieren und genießen


_/)_/)_/)_/)_/)_/)_/)_/)_/)_/)_/)_/)_/)_/)_/)_/)_/)_/)_/)_/)

*

*

*

*

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Categories

%d bloggers like this: