Posted by: carinafoto | June 5, 2017

Zucchini-Lachs-Auflauf im Omnia

Eins meiner Lieblingsrezepte für einen Auflauf mit Lachs habe ich umgeändert für den Omnia-Backofen.


Zutaten:

  • 300g kleine Kartoffeln (in NL gibt es die fertig vorbereitet.
  • 1 Zucchini
  • 1 Zwiebel
  • 1-2 Eier, je nach Wunsch
  • 150g Creme Fraiche
  • 300g Lachs
  • 3 Scheiben würzigen Käse (Gouda Pikant oder auch Raclettekäse)
  • Etwas Parmesan
  • Sal de Mar
  • Zitronenpfeffer
  • Dill
  • Olivenöl

Zubereitung:

Die Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Zucchini waschen und mit dem Gurkenhobel in dünne Scheiben schneiden. Mit Öl  in der Pfanne braten bis alles leicht angebräunt ist.


Die kleinen vorgekochten Kartoffeln (10min vorgekocht) im Omnia verteilen und mit dem Meersalz würzen. In den Niederlanden gibt es kleine vorgekochte Kartoffeln, sie heißen: Mini Krieltjes, das ist für den Bordbetrieb sehr praktisch.


Den Lachs in Stücke schneiden, mit Zitrone beträufeln und in der Form verteilen. Mit Dill bestreuen und mit Zitronenpfeffer würzen.


Jetzt die gebratenen Zwiebel/Zucchini-Mischung über den Lachs verteilen. Creme Fraiche mit dem Ei und etwas Kondenzmilch verrühren, würzen mit Salz und Pfeffer und ebenfalls in der Form verteilen.


Zum Abschluss mit 3 Scheiben Käse bedecken. Der krönende Abschluss bildet der geriebene Parmesan.


2 Minuten auf großer Flamme, damit alles auf Temperatur kommt und dann auf kleiner Flamme 25 Minuten garen.


Jetzt heißt es genießen

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