Posted by: carinafoto | November 3, 2014

Zucchini–Lachs–Quiche

Es muss nicht immer eine Quiche Lorraine sein, hier eine schnelle und leckere Variante mit Blätterteig

kah-8048

Zucchini–Lachs–Quiche mit würzigem Eierrahm

  • 3 Scheiben (ca. 110g) Tiefkühl – Blätterteig oder
  • 1 Rolle frischen Blätterteig aus der Kühlregal
  • 3 Zucchini (ca. 600g)
  • 1 große Zwiebel
  • 500g Lachs
  • 50g Käse (Raclette oder Emmentaler)
  • 4 Eier
  • 250g Schmand oder Crème fraîche
  • 2 El Paniermehl
  • 2 El Öl
  • 1 /2 Zitrone
  • Salz, Pfeffer und frischen Dill

Zubereitung:

Den gefrorenen Blätterteig auftauen lassen. In einer Pfanne die in Scheiben geschnittenen Zucchini und die gewürfelten Zwiebeln kräftig anbräunen und mit Salz und Pfeffer würzen, dann abkühlen lassen. IMG_8028 Den aufgetauten Blätterteig mit etwas Mehl ausrollen. Blätterteig in die Quiche- oder Pieform legen, den Rand evtl. so gerade schneiden, dass 1 cm übersteht. Den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen und 10 Minuten ruhen lassen. Der frische Blätterteig (Kühlregal) kommt gleich in die Form. kah-8029 Den Lachs in kleine Würfel schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Den Teigboden mit dem Paniermehl bestreuen und die Lachswürfeln in der Form verteilen. Die abgekühlten Zucchini- / Zwiebelmischung auf den Lachs geben. IMG_8031 Den Becher Schmand in eine kleine Rührschüssel füllen und mit den 4 Eiern zu einem Eierrahm verrühren und mit Salz, Pfeffer und Dill kräftig würzen. Den Eierrahm ebenfalls über die anderen Zutaten in der Form verteilen. IMG_8033 Entweder den geriebenen Käse oder den Käse in Scheiben auf den Eierrahm legen. IMG_8035 Im heißen Backofen auf der unteren Schiene 40 – 45 Minuten backen. E-Herd = 200°, Umluft = 175°, Gas = Stufe 3. IMG_8042   Ich liebe die schnellen Rezepte mit Blätterteig. Lizenzen für Fotos, meine Quiche bei Fotolia oder per Anfrage

weitere Rezepte und viele mit Blätterteig unter:

Backen

Kochen

Dessert

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Responses

  1. Diese Quiche sieht ausgesprochen schmackhaft aus mit den Aromen aus den Zutaten für die “Füllung”. Blätterteig mag ich auch für vielerlei Füllungen und Tartes……. auch als Taschen, die man süss wie Hahnenkämme füllen kann oder eben stattdessen herzhaft und damit als Hauptgericht ist Blätterteig toll. Herzhaft gefüllt mag ich dann auch gern Saucen dazu – Pilze, Gemüse, Safran- oder andere Saucen.liebe Grüsse, Lizerl

    • Ja Lizerl….diese Quiche hat einen festen Platz auf unserem Speisezettel 😉 und mit unseren Freunden bei a Glaserl Wein kam sie auch sehr gut an, das Rezept wurde anschließend immer angefordert 😉


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