Posted by: carinafoto | October 27, 2014

Amarettini-Marzipankranz

Amarettini-Marzipankranz
mit Pflaumen

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Der ideale Kuchen zum Kaffee am Sonntagnachmittag. Der Kuchen ist schnell zubereitet und gelingt immer. Man kann ihn auch abwandeln und statt Pflaumen nimmt man Kirschen, Himbeeren oder andere Früchte. Zum Schluss bekommt er einen Hauch Puderzucker, oder er wird verziert (Foto) mit Zuckerguss und bunten Perlen. Zu Kirschen paßt auch sehr gut ein Schokoladenguss.

Zutaten:

  • 1 Glas (720 ml) Pflaumen oder frische
  • 200 g Marzipanrohmasse
  • 200 g weiche Butter/Margarine
  • 125 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1⁄2 Fläschchen Bittermandelaroma
  • 1 TL Zimt
  • Salz
  • 4 Eier (Gr. M)
  • 300 g Mehl
  • 3 gestrichene TL Backpulver
  • 5 EL Milch
  • 60 g + ca. 35 g Amarettini
  • Puderzucker zum Bestäuben oder
    Zuckerguss mit bunten Streuseln

Zubereitung:

Entweder eine Silikon-Marmorkuchenform verwenden oder eine Springform (26 cm Ø) fetten und mit Mehl ausstäuben. Die Pflaumen gut abtropfen lassen. Marzipan grob raspeln und mit Fett, Marzipan, Zucker, Vanillezucker, Bittermandelaroma, Zimt und 1 Prise Salz ca. 5 Minuten mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren.

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Backen heute! IPad in der Küche

Eier nacheinander gut unter­rühren. Mehl und Backpulver mischen und im Wechsel mit der Milch kurz unterrühren. Die abgetropften Pflaumen und 60 g Amarettini unter den Teig heben.

Den Teig in die Form füllen, glatt streichen. Ca. 35 g Amarettini rundherum dicht an dicht auf die Mitte des Teiges legen und leicht hineindrücken. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 55 Minuten backen.

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Nach dem Backen den Kuchen in der Form auf einem Kuchengitter ca. 10 Minuten abkühlen lassen. Dann aus der Form lösen und ganz auskühlen lassen.

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Marzipankranz vor dem Servieren mit ­Puderzucker bestäuben oder mit Guss toppen und mit Schlagsahne genießen.

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Deko: Geburtstagskuchen

 

weitere Auswahl: BackenKochen – Dessert

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