Posted by: carinafoto | October 15, 2014

Blätterteigschnitte mit Pflaumen

IMG_2311

Pflaumen auf Blätterteigkissen

Schnell, fruchtig und köstlich! Die kleinen Törtchen als Dessert, noch warm serviert mit einer Kugel Vanilleeis, passen zum Beispiel hervorragend zu einem Herbstmenü. Oder am Nachmittag zu einer heißen Tasse Kaffee.

Zutaten für 4:
4 quadratische Scheiben TK-Blätterteig
oder ½ Platte Fertigblätterteig aus der Kühltheke
400 g Pflaumen o. Zwetschen
50g Zucker
1 Zimtstange o. ½ Teelöffel gem. Zimt
1 Msp. gem. Nelken
2 Eßl. Hagelzucker
2 Eßl. Mandelblättchen

Zubereitung:

Die Teigscheiben auf ein mit Backpapier belegtes Backblech auftauen lassen. Die Blätterteigschnitten mit Hagelzucker bestreuen. Pflaumen waschen, entsteinen und vierteln. Die Pflaumen mit 50g Zucker, Zimt, Nelken in einen Topf geben, aufkochen lassen und unter Rühren bei schwacher Hitze 6-8 Min. einkochen lassen.

IMG_2287

Zimtstange entfernen. Die etwas abgekühlten Pflaumen auf die Teigschnitten verteilen, mit Mandelblättchen bestreuen

IMG_2291

und im Backofen 20-25 Min. backen (Umluft: 150°, E-Herd: 175°)

IMG_2314

Die knusperigen Blätterteigschnitten gehen mit den aromatischen, fruchtigen Pflaumen und dem kühlen Vanilleeis eine tolle Verbindung ein.
Der Herbst lässt grüßen.
Es ist Erntezeit, ein Träumchen mit Pfläumchen

IMG_2297

Advertisements

Responses

  1. Das sieht aber gut aus ! *-* ♥

  2. Was für eine schöne Idee!!!
    LG, Sonja

  3. Leider darf ich keinen Blaetterteig mehr essen, weil ich eine low fat diet vom Arzt verschrieben bekommen habe. Deshalb ist das Foto eine Augenweide fuer mich.


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Categories

%d bloggers like this: