Posted by: carinafoto | March 25, 2013

Aprikosen-Tarte

Diese Aprikosen-Tarte  ist die perfekte Ostertorte. Die Aprikosen leuchten wie kleine Sonnen auf der Kaffeetafel, ein kleiner Ersatz für den fehlenden Frühlingssonnenschein. Rezept ist aus dem LECKER -Heft von 01.2004

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Aprikosen-Tarte
mit Buttermilch – Quarkfüllung

Zutaten:

  • 1 D. Aprikosen (850ml)
  • 75 g Magerquark
  • 3 El. Milch
  • 3 El. Öl (Rapsöl)
  • 40 g Zucker
  • 2 El. Zucker
  • 1 P. Vanillin-Zucker
  • 1 P. Salz
  • 150 g Mehl
  • 1/2 P. Packpuler
  • 100 ml Buttermilch
  • 3 El. (30 g) Schlagsahne
  • 2 Eier
  • gem. Pistazien
  • etwas Mehl zum Ausrollen
  • Fett f. die Form Ø 26 cm

Zubereitung:

Die Aprikosen auf einem Sieb abtropfen lassen. Als Tarteform eine Springform benutzen, sie fetten und mit Mehl bestäuben.

Für den Teig Quark, Milch, Öl, die 40 g Zucker, Vanillin-Zucker und Salz mit dem Schneebesen zur Creme verrühren. Jetzt kommt Löffelweise die Hälfte des mit Backpulver vermischten Mehls dazu, kurz verrühren und den Rest vom Mehl mit dem Knethaken unter kneten. Diesen Teig rund ausrollen, ca. 30 cm und in die Form geben, den Rand andrücken.

Für die Füllung wird Buttermilch, 2 El. Zucker, Sahne und die Eier verrührt. Die Aprikosen auf dem Teig verteilen und mit der Füllung übergießen._MG_9364

Auf 200 Grad mit Ober- und Unterhitze/ oder 175 Grad mit Umluft, 30 – 40 Minuten goldbraun backen. In der Form auskühlen lassen. Als Deko mit den Pistazien bestreuen. Geschlagene süße Sahne schmeckt sehr gut dazu.

Wünsche Euch allen schöne sonnige Osterfeiertage

Blog-9398

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