Posted by: carinafoto | March 13, 2013

Kartoffelsuppe

Kurz nur hatten wir Frühlingsgefühle und nun kommt der Winter zurück. Die herzhafte Kartoffelsuppe wärmt nicht nur, sie schmeckt auch köstlich. Ein weiterer Vorteil, sie ist schnell gemacht. Kartoffeln hat man im Vorrat und eine Dose Würstchen steht auch oft im Schrank.

Schnelle Kartoffelsuppe

20130204-_MG_8937

Zutaten (für 2 Personen)

  • 3 – 4  Kartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • ca 300 ml Gemüsebrühe oder Wasser
  • etwas Milch, ca 100 -150 ml
  • 1 Glas Bockwürstchen
  • 1 El Öl
  • Salz, Pfeffer, Curry
  • Frühlingszwiebeln

Zubereitung:

Die klein geschnittene Zwiebel in einem großen Topf mit Öl hell andünsten. Kartoffeln schälen, würfeln und kurz mit den Zwiebelstückchen dünsten. Mit der Brühe ablöschen und gar köcheln. Anschließend mit dem Pürierstab unter Zugabe von wenig Milch zu einer cremigen Konsistenz pürieren. Mir Salz, Pfeffer und Curry abschmecken. Die Bockwürstchen schräge in Stücke schneiden und  mit etwas Öl und viel Curry kurz in der Pfanne braten.

20130204-_MG_8939

Die Suppe mit den Würstchen und den geschnittenen Frühlingszwiebeln toppen.

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Categories

%d bloggers like this: