Posted by: carinafoto | March 9, 2013

Reuben Sandwich

Um das Reuben-Sandwich ranken sich viele Legenden.

Zum Beispiel wurde es in New York 1914 vom Besitzer Arnold Reuben (“Reuben´s Restaurant and Delicatessen”) für die Schauspielerin Annette Seelos zum ersten mal zubereitet. Sie war so begeistert, dass sie Arthur Reuben vorschlug, dieses Sandwich nach ihr zu benennen. Aber Reuben fand sein Sandwich ebenfalls sehr gut und wählte lieber seinen Namen.

Nach einer anderen Geschichte soll es zwischen 1920 und 1935 bei einem Pokerabend mit Charles Schimmel entstanden sein. Die Männer hatten vereinbart, dass jeder etwas zum Essen mitbringen sollte. Reuben Kulakofsky, der eigentlich Salat mitbringen sollte, brachte Sauerkraut mit. Reuben legte das Sandwich auf den Grill und Charles Schimmel, der dieses Sandwich zu seinem Leibgericht erklärte, setzte es auf die Speisekarte seines Restaurants “Blackstone”.

1956 gewann die Kellnerin, die viele Jahre im Restaurant Blackstone gearbeitet hatte, mit dem Reuben-Sandwich den Nationalen Sandwich-Wettbewerb.

Die Zutaten für ein Reuben-Sandwich sind Roggenbrot, Corned Beef, Schweizer Käse, Sauerkraut (manche benutzen auch Cole Slaw) und ein Dressing aus Ketchup, Mayonnaise, gehackten frischen Zwiebeln, Salz und Pfeffer oder ein Russian oder Thousand Island Dressing.

Meine deutsche Variante sieht so aus:

Reuben Sandwich ala CARINA

kah-9042

Zutaten für 2 Personen:

  • 4 Scheiben Vollkorntoastbrot
  • 4 Scheiben würzigen Käse (Bergkäse)
  • 1/3 Beutel Sauerkraut (500 g Aldi)
  • 2 Scheiben Leberkäse (oder Schinken)
  • 2 Eßl. Ketchup
  • 2 Eßl. Remoulade
  • 1 Schalotte oder kl. Zwiebel

Zubereitung:

Die 4 Scheiben Vollkorntoast mit Käse belegen.

kah-9036

Auf dem Kontaktgrill den Leberkäse etwas angrillen und anschließend auf zwei Scheiben verteilen.

kah-9034

Nun das Sauerkraut abtropfen lassen und auf den Leberkäse packen.

kah-9037

Jeweils 1 Eßl. Ketschup und 1 Eßl. Remoulade auf das Sauerkraut verteilen.

kah-9038

Die Zwiebel schälen, klein schneiden und verteilen.

kah-9040

Die anderen 2 Scheiben (mit dem Käse) als Deckel aufsetzen und ab auf den Kontaktgrill.

kah-9042

Grill schließen und ca. 4 – 5 Minuten  im Grill überbacken bis der Käse verläuft. Anstelle des Kontaktgrills kann man die Sandwichs auch im Backofen überbacken.

und nun genießen

*

*

*

*

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Categories

%d bloggers like this: