Posted by: carinafoto | March 7, 2013

Käsekuchen mit Blätterteig

Ein Käse- oder Schmandkuchen ist mit Blätterteig schnell gemacht. Ich liebe Käsekuchen in allen Variationen.

Käsekuchen mit Blätterteig-Boden

kah-9011

Zutaten:

1 P. Fertigblätterteig
(Aldi Kühlung)
2 Becher  Schlagsahne
2 Becher  Schmand
100g Zucker
2 Eier
1 P. Vanille-Pudding
1 Eßl. geschmolzene
oder weiche Butter
4 Eßl.  Zucker-Zimt-Mischung

Zubereitung:

Den Blätterteig in eine Springform (24cm) geben und einen Rand von ca. 4 cm Höhe formen. Die Sahne, Schmand, Zucker, Eier, Puddingpulver und die geschmolzene Butter mit dem Mixer zu einer Creme verrühren. Die cremige Masse auf den Blätterteig geben und im vorgeheizten Ofen  bei 200°C mit Ober-/Unterhitze backen.

kah-9007

Den Kuchen bei Zimmertemperatur auskühlen lassen. Wenn er über Nacht im Kühlschrank gelagert wurde, schmeckt er noch besser als ganz frisch. Vor dem Verzehr mit der Zucker/Zimtmischung bestreuen.

kah-9004

Als Abwechslung kann man entweder Mandarinen oder Aprikosen unter die Creme rühren und mit backen. Nach dem Backen aprikotieren statt mit Zucker/Zimt bestreuen.  Auch schmecken frische Erdbeeren sehr gut dazu.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Categories

%d bloggers like this: